Chef Alessandro Panichi

Classe 1978 dal 2011 è lo chef del Ristorante Sotto l’Arco dove segue sia la parte del ristorante gourmet sia la parte di banchettistica.


Lo chef Panichi per il Ristorante Sotto l’Arco propone una cucina attenta alla materia prima, ricercata, contemporanea e con una rivisitazione della tradizione emiliana per far vivere al cliente un’esperienza unica di gusti e sapori.

Maître-Sommelier Giuseppe Sportelli

Figlio di ristoratori pugliesi si è formato presso le grandi maison internazionali che lo hanno portato ad un maître ed un sommelier professionista.

Eletto più volte Miglior Maître d’Italia e Maître dei Maître è fiduciario per la regione Emilia dell’associazione A.M.I.R.A (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi).

Dal 2010 è restaurant manager di Villa Aretusi e firma la carta del Ristorante Sotto l’Arco gestendo una carta dei vini importante e con etichette ricercate.

Ristorante Sotto l'Arco

Posizionato al primo piano, raggiungibile anche con ascensore interno, il Ristorante Sotto L’Arco gioca le carte dell’eleganza e della tradizione. Sui pavimenti c’è la veneziana in marmo tipica della città di Bologna, tutelata dalle Belle Arti, mentre sulle pareti a bande scarlatte si trovano tende di lino lavorate a mano.

Tempo permettendo è possibile cenare nel nostro terrazzo panoramico.

Aperto a cena ed il giovedì e la domenica a pranzo, è chiuso per turno domenica sera e lunedì.

Il menù

Lo chef Alessandro Panichi firma un menù dove la qualità della materia prima, gli accostamenti armonici e le diverse tecniche di cottura la fanno da padrona. La carta è in continua evoluzione nel pieno rispetto della stagionalità delle materie prime. La carta è arricchita dal menù turistico, il quale propone piatti tradizionali rivisitati, il menù degustazione ed il menù girogiocando dove il cliente si affida alle scelte dello chef il quale propone 7 portate.
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