Un'esperienza creativa,
alle porte di Bologna.
Assaporala.

Ristorante Sotto l'Arco

Una cucina ispirata, di ricerca e invenzione, classica e contemporanea

Il ristorante Sotto l'Arco a Bologna è la punta di diamante della proposta gastronomica di Villa Aretusi. Posizionato al primo piano - e raggiungibile anche con ascensore - accoglie gli ospiti nell'elegante sala interna o sulla terrazza panoramica con vista sulla Basilica di San Luca. Lo chef Alessandro Panichi propone una cucina gourmet che ruota attorno alle materie prime eccellenti, alla loro freschezza e alla disponibilità secondo le stagioni; con piatti che esprimono gusto e ricerca senza dimenticare l'atmosfera e il territorio del capoluogo emiliano.

Alessandro Panichi

Executive Chef

Sarzanese di nascita ma bolognese d’adozione, per amore della grande cucina d’autore viaggia e si dedica alla ristorazione, sognando di cucinare con “il signor Marchesi”.

Si forma con Maestri come Angelo Paracucchi e Gualtiero Marchesi ed è grazie all’incontro con Giuseppe Sportelli che nel 2011 approda a Villa Aretusi, dove trascorre le sue giornate alla ricerca del buono.

Chi è Alessandro Panichi?

Giuseppe Sportelli

Restaurant manager

Figlio di ristoratori pugliesi, inizia il suo percorso lavorando all'estero con l'obiettivo di entrare un giorno nell'azienda di famiglia. Tecnica e savoir faire gli aprono le porte di grandi ristoranti internazionali prima e bolognesi poi.

A Villa Aretusi coordina i vari aspetti della struttura e del Ristorante Sotto l'Arco dal 2010. È Fiduciario dell'associazione A.M.I.R.A. (Associazione Maître Italiani Ristoranti ed Alberghi) e maître pluripremiato.

Nicola Castellano

Sommelier

Originario di Barletta, nel 2010 si trasferisce in UK dove rimane per quasi due anni. Al ritorno scopre la sua vocazione per il vino: entra a far parte della famiglia di Villa Aretusi nel 2019, diventa sommelier A.I.S. e in seguito membro A.M.I.R.A. come maître-sommelier professionista.

A Villa Aretusi guida gli ospiti attraverso un percorso che mira a raggiungere il perfetto equilibrio tra la cucina e vino, grazie ad abbinamenti sui piatti.

Il team di sala e cucina è composto da professionisti e professioniste provenienti da tutta Italia che, sotto la guida esperta dello chef Alessandro Panichi e del Maître Giuseppe Sportelli, mettono passione e anima nella quotidianità di Villa Aretusi e del Ristorante Sotto l'Arco.

Regala una degustazione al ristorante Sotto l'Arco

La sorpresa più bella è l'occasione di gustare il menù gourmet preparato con la cura che merita un regalo prezioso.

I nostri ospiti
dicono di noi

L’esperienza in questo Ristorante non può essere spiegata, va vissuta. Qui non si mangia, ci si diverte e si sperimenta. Grazie allo chef per permetterci di provare il suo modo di intendere la cucina, fatto di viaggi ma anche di “radici”.

Davide

Per il livello altissimo della cucina , del locale e del servizio il prezzo è veramente accessibile. Veramente una serata da ricordare. Grazie allo chef per la cucina e allo staff di sala che si è rivelato puntuale cortese e anche simpatico. Bravi tutti.

Manuel

Cenare in questo ristorante è stata un'esperienza davvero piacevole e interessante. Ottimo cibo, con accostamenti originali ma sorprendente semplici al palato, […] Splendida carta dei vini. E il personale di sala è stato piacevolissimo.

Francesca

Prenota il tuo tavolo

Sfoglia il nostro menu e prenota comodamente il tuo tavolo. Attendi la conferma in pochi minuti!

Siamo il partner ideale per i tuoi eventi aziendali

Organizziamo incontri enogastronomici a tema, degustazioni, pranzi e cene aziendali su misura.

Il sito di Villa Aretusi utilizza un solo cookie di sessione, necessario al funzionamento del sito. Per saperne di più consulta la nostra cookie policy e la privacy policy.

Il sito di Villa Aretusi utilizza un solo cookie di sessione, necessario al funzionamento del sito. Per saperne di più consulta la nostra cookie policy e la privacy policy.

Le tue preferenze sono state salvate