Un'esperienza creativa,
alle porte di Bologna.
Assaporala.
Ristorante Sotto l'Arco
Una cucina ispirata, di ricerca e invenzione, classica e contemporanea
Il ristorante Sotto l'Arco a Bologna è la punta di diamante della proposta gastronomica di Villa Aretusi. Posizionato al primo piano - e raggiungibile anche con ascensore - accoglie gli ospiti nell'elegante sala interna o sulla terrazza panoramica con vista sulla Basilica di San Luca. Lo chef Alessandro Panichi propone una cucina gourmet che ruota attorno alle materie prime eccellenti, alla loro freschezza e alla disponibilità secondo le stagioni; con piatti che esprimono gusto e ricerca senza dimenticare l'atmosfera e il territorio del capoluogo emiliano.
![](/site/assets/files/1016/sottolarco-ristorantegourmetbologna-chefalessandropanichi-ravioliscalognolepre-34.jpg)
![](/site/assets/files/1016/sottolarco-ristorantegourmetbologna-chefalessandropanichi-denticedripping.jpg)
![](/site/assets/files/1016/sottolarco-ristorantegourmetbologna-chefalessandropanichi-peregorgonzola.jpg)
![](/site/assets/files/1016/sottolarco-ristorantegourmetbologna-chefalessandropanichi-ricordodiistanbul.jpg)
![](/site/assets/files/1016/sottolarco-ristorantegourmetbologna-chefalessandropanichi-tonnoverdurefermentatekatsuobushi-34.jpg)
![](/site/assets/files/1016/sottolarco-ristorantegourmetbologna-chefalessandropanichi-villaaretusi.jpg)
![](/site/assets/files/1045/sottolarcoristorante-bologna-chefalessandropanichi-1.jpg)
Alessandro Panichi
Executive Chef
Sarzanese di nascita ma bolognese d’adozione, per amore della grande cucina d’autore viaggia e si dedica alla ristorazione, sognando di cucinare con “il signor Marchesi”.
Si forma con Maestri come Angelo Paracucchi e Gualtiero Marchesi ed è grazie all’incontro con Giuseppe Sportelli che nel 2011 approda a Villa Aretusi, dove trascorre le sue giornate alla ricerca del buono.
![](/site/assets/files/1031/sottolarco-ristorantegourmetbologna-maitregiuseppesportelli.jpg)
Giuseppe Sportelli
Restaurant manager
Figlio di ristoratori pugliesi, inizia il suo percorso lavorando all'estero con l'obiettivo di entrare un giorno nell'azienda di famiglia. Tecnica e savoir faire gli aprono le porte di grandi ristoranti internazionali prima e bolognesi poi.
A Villa Aretusi coordina i vari aspetti della struttura e del Ristorante Sotto l'Arco dal 2010. È Fiduciario dell'associazione A.M.I.R.A. (Associazione Maître Italiani Ristoranti ed Alberghi) e maître pluripremiato.
![](/site/assets/files/1046/sottolarco-ristorantegourmetbologna-sommeliernicolacastellano.jpg)
Nicola Castellano
Sommelier
Originario di Barletta, nel 2010 si trasferisce in UK dove rimane per quasi due anni. Al ritorno scopre la sua vocazione per il vino: entra a far parte della famiglia di Villa Aretusi nel 2019, diventa sommelier A.I.S. e in seguito membro A.M.I.R.A. come maître-sommelier professionista.
A Villa Aretusi guida gli ospiti attraverso un percorso che mira a raggiungere il perfetto equilibrio tra la cucina e vino, grazie ad abbinamenti sui piatti.
![](/site/assets/files/1016/sottolarco-ristorantegourmetbologna-chefalessandropanichi-brigata.jpg)
I nostri ospiti
dicono di noi
![](/site/assets/files/1016/sottolarco-ristorantegourmetbologna-tavoloperdue.jpg)
Prenota il tuo tavolo
Sfoglia il nostro menu e prenota comodamente il tuo tavolo. Attendi la conferma in pochi minuti!